手机版

当前位置:首页 > 要闻动态 > 地方快讯

四川省泸州市代理市长上任首日主持召开突出生态环境问题整改工作专题会

2021-05-18

2021-05-18
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
 

  5月17日,四川省泸州市召开突出生态环境问题整改工作专题会,听取全市生态环境问题整改工作情况汇报,安排部署下一步重点工作。当天上午刚刚到任的泸州市人民政府副市长、代理市长余先河主持会议。

  会议指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,鼓足干事劲头,拿出过硬办法,持续推动生态环境质量稳定向好,切实筑牢长江上游重要生态屏障。

  会议要求,要聚焦关键抓整改,统筹处理好进度与质量、当前与长远、局部与整体的关系,紧盯重点任务,深入自查自纠,全力防止反弹,既打好治标攻坚战,又打好治本持久战。要压实责任抓整改,坚持问题导向、目标导向、结果导向,压实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任、综合监管责任,动真碰硬推动各项工作落地落实。 

  会议强调,在做好生态环境问题整改的同时,还要统筹抓好安全生产、森林防灭火、防汛抗旱、地质灾害防治等工作,严防各类事故发生,千方百计确保人民群众生命和财产安全。

  泸州市生态环境局

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号

电脑版